24 Agustus 2016 10:48:28

VISI dan MISI

VISI

“ Terwujudnya masyarakat desa Kablukan yang sejahtera , dinamis demokratis menuju desa yang mandiri  “

MISI

Misi merupakan tujuan jangka lebih pendek dari visi yang akan menunjang keberhasilan tercapainya sebuah visi. Dengan kata lain Misi Desa  Kablukan  merupakan penjabaran lebih operatif dari Visi.

Untuk terwujudnya Visi tersebut ditetapkan lima upaya atau cara atau misi yang akan mendukung pencapaian visi desa Kablukan Adapaun misi desa Kablukan tersebut adalah :

1. Mewujudkan pemerintahan desa yang bersih, amanah dan transparan serta berorientasi pada optimalisasi pelayanan kepada masyarakat;
  2. Meningkatkan kesejahteraan sosial dan ekonomi masyarakat;
  3. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia;
  4. Mewujudkan lingkungan masyarakat yang bersih , aman , tertib dan teratur dalam pergaulannya;
  5. Membangun dan meningkatkan hasil pertanian dengan jalan penataan pengairan, perbaikan jalan sawah / jalan usaha tani, pemupukan, dan pola tanam yang baik
  6. Membangun dan meningkatkan hasil kelautan, meningkatkan hasil tambak dengan jalan intensifikasi pengelolaan tambak.

Pemanfaatan sumber alam yang ada.